Senin, 11 Februari 2013

KRENGSENGAN PEDAS KAKI AYAM


Iseng-iseng cari resep buat masak eh... dapet resep yang pas banget buat andalan setiap kali memasak ceker ayam. mau coba??


 Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
16 buah (600 gram) ceker ayam, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml air
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
4 buah cabai rawit merah, diiris tipis
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis


 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ceker ayam, jahe, dan air sampai matang. Angkat dan ukur 400 ml air kaldunya.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum.
  3. Masukkan ceker ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar