Iseng-iseng cari resep buat masak eh... dapet resep yang pas banget buat andalan setiap kali memasak ceker ayam. mau coba??
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
16 buah (600 gram) ceker ayam, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml air
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
4 buah cabai rawit merah, diiris tipis
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus ceker ayam, jahe, dan air sampai matang. Angkat dan ukur 400 ml air kaldunya.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum.
- Masukkan ceker ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar