Selasa, 07 Agustus 2012

Bakso Ayam

Sedih karena sempet gagal juga bikin bakso ayam... terlalu banyak tepungnya. tapi juga namanya belajar hehe.. bagi yang mau belajar juga ini dia resep Bakso ayam yang sederhana tapi enak..

  Bahan
½ kg daging ayam cincang halus
6sdm tepung terigu
2 putih telur ayam
1sdt garam
1sdt merica
20 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya


Kuah Kaldu 
1500 ml kaldu ayam (bisa didapat dari rebusan punggung ayam)
1sdt garam
1sdt merica
1sdt gula pasir (bila suka dapat ditambahkan penyedap rasa ayam)
4 batang wortel, kupas, iris bulat

Pelengkap
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
5 batang sawi hijau

Minyak Bawang
4 bawang putih, cincang halus, goreng dengan 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat Bakso:
1.Campur semua bahan kecuali telur puyuh
2.Setelah tercampur rata, bagi menjadi 20 bagian
3.Isi masing-masing bagian dengan telur puyuh, bentuk bulat
4.Masak kaldu hingga mendidih, masukan wortel hingga ½ lunak, masukkan bumbu
5.Masukkan bakso ayam pada kaldu
6.Biarkan hingga terapung, aduk-aduk sebentar
7.Hidangkan bakso ayam selagi panas dengan pelengkap dan sedikit minyak bawang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar