Bahan
½ kg daging ayam cincang halus
6sdm tepung terigu
2 putih telur ayam
1sdt garam
1sdt merica
Kuah Kaldu
1500 ml kaldu ayam (bisa didapat dari rebusan punggung ayam)
1sdt garam
1sdt merica
1sdt gula pasir (bila suka dapat ditambahkan penyedap rasa ayam)
4 batang wortel, kupas, iris bulat
Pelengkap
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
5 batang sawi hijau
Minyak Bawang
4 bawang putih, cincang halus, goreng dengan 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat Bakso:
1.Campur semua bahan kecuali telur puyuh
2.Setelah tercampur rata, bagi menjadi 20 bagian
3.Isi masing-masing bagian dengan telur puyuh, bentuk bulat
4.Masak kaldu hingga mendidih, masukan wortel hingga ½ lunak, masukkan bumbu
5.Masukkan bakso ayam pada kaldu
6.Biarkan hingga terapung, aduk-aduk sebentar
7.Hidangkan bakso ayam selagi panas dengan pelengkap dan sedikit minyak bawang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar